简体 繁体

2017云创佛山

365滚球结算

全球科技创新处于空前密集活跃时期,新的一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,世界正在进入以信息产业为主导的经济发展时期。

为贯彻落实广东省“互联网+”行动计划,2017年9月佛山市总工会主办,禅城区总工会、佛山市互联网协会承办了“云创佛山”2017佛山市职工大数据应用技能竞赛活动。

回顾竞赛活动,社会反响热烈,报名踊跃,上百名选手报名参加个人赛,从七月的第一轮线上实操赛到八月份第二轮理论赛,再到答辩赛环节,最终由佛山众陶联供应链服务有限公司的代颖维夺得“佛山市职工大数据应用技能竞赛技术状元”的称号。而入围团体赛前八名的冠军队伍则是通过选拔赛提交的初步创意方案并进行决赛答辩,最后由提出“电信工单大数据机器人宝宝”方案的中国电信股份有限公司佛山分公司三队获得。

2017佛山市职工大数据应用技能竞赛活动通过企业、人才、技术、资源的相互碰撞实现数字化、网络化、智能化融合发展,并在活动中涌现出一批又一批技术能手,在活动中营造出“以赛促学、学以致用、技术成才”的比赛氛围为佛山大数据应用提供了新动能。

新征程,新使命!2018年我们将再度扬帆起航,活动升级辐射到粤港澳地区,结合佛山市数据开放平台,对大数据技术与产业深度融合再次做出创新探索,为创粤港澳大湾区大数据联合平台而努力。